viernes, 2 de junio de 2017

Semillero Canoro


Nombre en inglés: Cuban Grassquit
Nombre científico: Phonipara canora (Gmelin, 1789)
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de pequeñas frutas, brotes, semillas e insectos.
Medidas: Miden 11 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 10 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en sabanas, en bordes de bosques semicaducifolios o de pinos, en matorrales costeros y en espesuras de malezas en áreas agropecuarias.
Distribución: Esta ave está presente en la isla de Cuba de forma común en áreas naturales y es más raro cerca de asentamientos humanos. La especie también estaba presente en la Isla de la Juventud durante el siglo XIX pero actualmente ha desaparecido de esta isla. Ha sido introducida en las Bahamas.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Nassau
Bahamas


Mapa de distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Semillerito Bicolor


Nombre en Inglés: Black-faced Grassquit
Nombre científico: Tiaris bicolor
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas y frutos.
Hábitat: Frecuenta matorrales bajos y espesuras de vegetación de costas.
Medidas: Llegan a medir 11 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 11 gramos aproximadamente.
Distribución: Se encuentra junto en las zonas costeras de Venezuela, el norte de Colombia, además de la mayoría de las Antillas.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Nassau
Bahamas


Mapa de distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=821B971F6DFB8DB2&sec=natureserve

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Vuelvepiedras


Nombre en inglés: Ruddy Turnstone
Nombre científico: Arenaria interpres (Linnaeus, 1758)
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Da vuelta las piedras y otros obstáculos que encuentra, mientras busca los invertebrados de los que se alimenta, acción que le valió su nombre común. También se alimenta de carroña y pescado en descomposición.
Medidas: Mide de 21 a 25 centímetros de largo y tiene una envergadura de 43 a 49 cm.
Peso: Pesa unos 110 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en roqueríos costeros.
Distribución: Tiene un área de distribución que, según la estimación, va de uno a diez millones de kilómetros cuadrados, cubriendo parte de África, América, Asia, Europa y Oceanía.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Nassau
Bahamas

Mapa de distribución
Créditos:

Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



Vireo Piquigrueso


Nombre en inglés: Thick-billed Vireo
Nombre científico: Vireo crassirostris (Bryant, 1859)
Familia: Vireonidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos.
Medidas: Mide 14 centímetros de largo.
Peso: Su peso es de 15 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat preferencial son los bosques secos y matorrales húmedos tropicales y subtropicales.
Distribución: Se distribuye en las Bahamas, Cuba, Islas Caimán, Turks y Caicos e Isla de la Tortuga (Haití) y también en las islas de Providencia y Santa Catalina (de Colombia) en el Caribe occidental. Visitante ocasional en el sur de Florida, Estados Unidos. En Cuba se encuentra en la vegetación costera del Cayo Paredón Grande y se han visto inmaduros también en Cayo Coco (en las provincias de Camagüey y Ciego de Ávila respectivamente), ambos del archipiélago Jardines del Rey (parte oriental del archipiélago de Sabana-Camagüey).

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Nassau
Bahamas

Mapa de distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Tórtola Turca


Nombre en inglés: Eurasian Collared-dove
Nombre científico: Streptopelia decaocto (Frivaldszky, 1838)
Familia: Columbidae
Órden: Columbiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta natural se compone básicamente las semillas, brotes e insectos. Puede verse tórtolas alimentándose en los parques y los jardines de las casas, incluso visitan los comederos de aves.
Medidas: La tórtola turca posee una longitud media de 32 centímetros y una envergadura alar que varia entre 47 y 55 centímetros.
Peso: Su peso es de 125 a 240 gramos.
Hábitat: Habitan en zonas abiertas urbanas, campos de cultivos, parques y jardínes.
Distribución: La tórtola turca es sedentaria, pero es muy dispersiva. En el siglo XX la tórtola turca ha protagonizado una de las mayores colonizaciones realizadas por aves. Su área de distribución original a finales del siglo XIX era las regiones templadas y subtropicales de Asia, desde Turquía hasta el sur de China, incluido todo el subcontinente indio y Ceilán. En 1838 se registró por primera vez en Bulgaria, pero no empezaría a extenderse por toda Europa hasta el comienzo del siglo XX, apareciendo en otras partes de los Balcanes entre 1900–1920, y extendiéndose rápidamente hacia el noroeste, alcanzando Alemania en 1945, Gran Bretaña alrededor de 1953 (registrándose su reproducción allí por primera vez 1956), Irlanda en 1959, y las islas Feroe a comienzos de los años 1970. Tras esta rápida dispersión en dirección noroeste fue ampliando su expansión en todas direcciones, al norte llegó hasta el círculo ártico en Noruega, hasta los montes Urales en Rusia, y también colonizó el Mediterráneo. Llegó a España en el año 1960, ocupando inicialmente Asturias. desde donde colonizó el resto de la península ibérica. También colonizó las regiones costeras del norte de África, desde Marruecos hasta Egipto, a finales del siglo XX, llegando a alcanzar las islas Canarias. Además en Asia se extendió hasta el noreste de China, y también colonizó algunas partes de Japón (probablemente introducida). Ha conseguido alcanzar Islandia como divagante (41 registros hasta 2006), aunque no ha conseguido establecerse allí.
La tórtola turca fue introducida en Bahamas a mediados de la década de 1970, desde donde alcanzó Florida alrededor de 1982. Así se convirtió en una especie invasora, que se extendió rápidamente por la mayor parte de Norteamérica. Aunque su principal bastión norteamericano todavía son las costas del Golfo de México, se extiende desde Puerto Escondido y Tehuantepec en Oaxaca y California, hasta Alaska, Alberta, el borde de los Grandes Lagos y Nueva Escocia. Su relativamente temprana presencia en la zona de Cancún indica que pudo llegar a través del mar. Algunas de las dispersiones más distantes pueden haberse debido a nuevos escapes locales de tórtolas en cautividad. Se desconoce su impacto sobre las especies nativas, aunque parece ocupar el nicho ecológico de la zenaida huilota y la paloma bravía (esta última también invasora en Norteamérica). En Arkansas (EE. UU.) la tórtola turca se registró por primera vez en 1989, y desde entonces se ha extendido ocupando 42 de sus 75 condados. Su dispersión desde el extremo sureste del estado en 1997 al extremo noroeste se produjo en cinco años, cubriendo una distancia de 500 km, lo que supone una tasa de 100 km por año. Esta tasa es más del doble de los 45 km por año registrados en su expansión por Europa.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Nassau
Bahamas


Mapa de distribución
 Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Tórtola Rosigrís


Nombre en inglés: African Collared-dove
Nombre científico: Streptopelia roseogrisea (Sundevall, 1857)
Familia: Columbidae
Órden: Columbiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Si dieta esta compuesta por semillas y granos.
Medidas: Llegan a medir de 28 a 29 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 140 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en zonas semiáridas y áridas.
Distribución: Es una especie natural de África y la península arábiga, que ha ido extendiéndose por cría en cautividad. También ha sido introducida en Nueva Zelanda. Su distribución se extiende desde Senegal hasta Somalia y la península arábiga. También se la puede encontrar en América del Norte y algunas Islas del caribe.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Nassau
Bahamas


Mapa de distribución
Créditos:

Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

jueves, 1 de junio de 2017

Tordo Sargento


Nombre en inglés: Red-winged Blackbird
Nombre científico: Agelaius phoeniceus (Linnaeus, 1766)
Familia: Icteridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de granos, semillas e insectos.
Medidas: El macho mide entre 22 y 24 cm de longitud, mientras que la hembra, 17 o 18 cm. Su envergadura es de entre 31 y 40 cm aproximadamente.
Peso: Los machos pesan entre 65 y 80 gramos mientras que las hembras alrededor de 35 gramos.
Hábitat: Habita en áreas abiertas con hierbas, generalmente prefiere los humedales con abundante vegetación, alrededor de lagos o a lo largo de las orillas de arroyos de escaso caudal, también frecuenta campos abiertos, áreas agrícolas y bosques caducifolios poco densos.
Distribución: El tordo sargento está muy diseminado por toda América del Norte, excepto en el desierto árido, las altas cadenas montañosas y las regiones árticas o de forestación densa. Se reproduce desde Alaska centro-oriental y Yukón, en el noroeste, y Terranova, en el noreste, hasta el norte de Costa Rica, en el sur, y del Atlántico al Pacífico. Las poblaciones septentrionales migran al sur de los Estados Unidos, pero las que se reproducen allí, en México y en Centroamérica son sedentarias. El área de distribución invernal del tordo sargento oriental cubre gran parte de su área distribución reproductiva en los estados del sudeste y del sur. La mayor parte de las aves pasa el invierno al sur de los ríos Ohio y Delaware y desde el norte de Florida hasta el norte de Luisiana y noreste de Texas. Por otro lado, algunos pocos ejemplares podrán ser encontrados ocasionalmente en invierno bastante más al norte de esos límites, incluso tan al norte y al este como el sudeste de Massachusetts, de manera local y principalmente a lo largo de la costa.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Nassau
Bahamas


Mapa de distribución
Créditos:

Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros